Kamis, 14 Januari 2010

KAMBING GULING

BAHAN UNTUK KAMBING GULING:

1 Ekor kambing muda yang sedang besarnya, buang kepala, kaki, jeroan dan kulitnya.

1/4 kg ketumbar disangrai dan dihaluskan.

1 sdt biji pala halus.

1 sdm lada bubuk.

1/4 kg bawang putih dihaluskan.

2 sdm garam.

1 botol kecap manis.

150 gr gula merah.

100 ml minyak goreng.

250 ml kecap inggris.

BAHAN SAOS:

1/2 botol kecap manis

200 gr bawang merah dipotong-potong

1/2 kg tomat dipotong kotak-kotak kecil

1/4 kg cabe rawit hijau dirajang

10 buah jeruk limau

30 lembar daun jeruk dibuang batang tebalnya (tengahnya) dirajang halus.

CARA MEMBUAT

1. campur seluruh bahan bumbu menjadi satu, aduk hingga rata benar.

2. Lumuri seluruh permukaan kambing dan dalam kambing dengan campuran bumbu hingga rata, diamkan selama satu jam agar bumbu meresap.

3. Bakar kambing di atas bara dengan jarak 40 cm (jarak bara dengan kambing) sambil di oleskan kembali sisa bumbu hingga bumbu habis.

4. Bakar kambing sambil diputar-putar supaya matangnya merata, hidangkan dengan dipotong-potong sesuai selera.

5. Sajikan dengan saos.

0 komentar:

  © http://sarmayas-menujusukses.blogspot.com