Selasa, 13 April 2010

Kue moka jagung kurma

Bahan : 200 gram blue band margarin 2 kuning telur 1 putih telur 120 gram gula palem 250 gram tepung terigu 50 gram maizena 50 gram emping jagung, dihancurkan kasar 50 gram kenari tanpa kulit, cincang kasar 100 gram kurma tanpa biji, potong dadu kasar garam secukupnya 2 sendok makan ekstrak moka bahan Glasur : 1 putih telur, 150 gram tepung gula pewarna makanan secukupnya cara membuat kue moka jagung kurma 1. kocok blue band margarin bersama gula palem, telur dan garam sampai lembut. masukkan moka esktrak, aduk rata. masukkan emping jagung, kenari dan kurma, aduk rata. 2. Masukkan tepung maizena dan terigu yang sudah diayak, aduk rata. cetak dengan bantuan dua sendok sesuai dengan selera. oven sampai matang 3. Kocok putih telur sampai mengembang. masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai kental. bagi adonan telur menjadi beberapa bagian. beri warna sesuai selera, hias kue dengan glasur. biarkan glasur membeku. porsi adalah untuk 500 sumber : http://resepkue.net/kue- jagung/resep-kue-moka-jagung- kurma/#more- 313 #ixzz0 kxKRcG6

0 komentar:













Review http://sarmayas-menujusukses.blogspot.com on alexa.com



Image and video hosting by TinyPic

  © http://sarmayas-menujusukses.blogspot.com