AYAM GORENG SAUS TIRAM dan AYAM MASAK TOMAT
BAHAN:
500 Gr ayam aduk jadi satu: 2 sdm kecap manis 2 sdm saus tiram 1 sdt garam 1/2 sdt merica 1 sdm madu.
CARA MEMBUAT
1.rebus ayam sampai empuk, angkat, sisihkan.
2. Lumuri ayam dengan bumbu yang sudah diaduk jadi satu
3. Diamkan 10 menit
4. goreng dalam minyak panas sebentar saja.
AYAM MASAK TOMAT
BAHAN:
500 gr daging ayam, potong potong 250 gr tomat, rebus, haluskan, saring 40 gr bawang bombay cincang 3 siung bawang putih, haluskan 1 sdt saus sambal 1/4 sdt lada halus 5 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT
1. goreng potongan ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan 5 sdm minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukan potongan ayam dan aduk rata.
3. Tuang tomat yang sudah dihaluskan, saus tomat, saus sambal, lada dan garam. Masak sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap. Angkat dan hidangkan hangat. Untuk 4 porsi.
500 Gr ayam aduk jadi satu: 2 sdm kecap manis 2 sdm saus tiram 1 sdt garam 1/2 sdt merica 1 sdm madu.
CARA MEMBUAT
1.rebus ayam sampai empuk, angkat, sisihkan.
2. Lumuri ayam dengan bumbu yang sudah diaduk jadi satu
3. Diamkan 10 menit
4. goreng dalam minyak panas sebentar saja.
AYAM MASAK TOMAT
BAHAN:
500 gr daging ayam, potong potong 250 gr tomat, rebus, haluskan, saring 40 gr bawang bombay cincang 3 siung bawang putih, haluskan 1 sdt saus sambal 1/4 sdt lada halus 5 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT
1. goreng potongan ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan 5 sdm minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukan potongan ayam dan aduk rata.
3. Tuang tomat yang sudah dihaluskan, saus tomat, saus sambal, lada dan garam. Masak sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap. Angkat dan hidangkan hangat. Untuk 4 porsi.
0 komentar:
Posting Komentar