Rabu, 17 Maret 2010

ASAM PEDAS IGA SAPI

BAHAN:1 liter air500 g iga sapi berdaging,potong-potong2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan1 sdm minyak sayur5 butir bawang merah, iristipis2 siung bawang putih, iristipis2 buah cabai merah besar,iris kasar2 buah cabai hijau, iriskasar10 buah cabai rawit merah5 buah tomat hijau, iriskasar3 sdm kecap manis1/2 sdt merica bubuk2 sdt garamCARA MEMBUAT:Didihkan air,masukkan iga sapi,salam dan lengkuas.Rebus dengan apikecil hingga dagingiga empuk.Tambahkan airpanas, jika perlu.Tumis bawang merah,bawang putih hinggalayu dan wangi.Masukkan cabaimerah dan cabaihijau, aduk hinggalayu.Angkat, masukkan kedalam rebusan iga.Tambahkan cabairawit merah, tomathijau, kecap, mericadan garam.Rebus terus denganapi kecil hinggabumbu meresap dankuah menyusut.Angkat dan sajikanpanas.Untuk 6 orang

0 komentar:













Review http://sarmayas-menujusukses.blogspot.com on alexa.com



Image and video hosting by TinyPic

  © http://sarmayas-menujusukses.blogspot.com